お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-07-05 17:58:18

av7y6unm
メンバ

イヤホンをつないだ時、本体スピーカの音を消したい

いつもお世話になっています。
現在Panasonic CF-W7というノートPCでUbuntu12.04LTSを使っています。
今回、相談させていただきたいのは、イヤホンをつないだ時、本体スピーカの音を消したいということです。
現在、音自体は問題なく出ますし、ボリューム調整やミュートも行えるのですが、イヤホンをつないだとき、本体のスピーカーがOFFになりません。スピーカーから音を出さないようにすると、イヤホンも連動して音が出なくなります。
サウンド設定をくまなく探してもそれらしいことを見つけられず、このフォーラム内の過去記事を参照に/etc/modprobe.d/alsa-base.confを色々いじったりしましたが、解決できません。
もし何かいい方法がありましたら、教えていただきたいのですが。
alsamixerコマンドでは、カードはHDA Intel、チップはAnalog Devices AD1884と認識されています。

オフライン

Board footer