Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは、
先日Ubuntu 12.04LTSをインストールし、チャットクライアントEmpathyを使って、Google Talkを利用している友人とボイスチャットをしていたのですが、
私もGoogle Talkを利用するため、ChromeにGoogle Talkプラグインをインストールしました。
その後Empathyから通話をしようとすると、相手側の音声が一切聞こえなくなってしまうようになり、手も足も出ません。
こちらの音声は相手に届くようです。
システムがミュートになっているかと思ったのですが、Empathyや他のソフトの通知などによる音は出るため、それでは無さそうです。
Google Talkプラグインをインストールする以前はうまく会話できていたため、そのあたりに問題がありそうなのですが、
プラグインをアンインストールしても解決には至りませんでした。
Ubuntuを再インストールしようとも考えているのですが、その前にお知恵を借りたいと思い、トピックを立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン