Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
色々苦労しています。sylpeedをソースからmake installしようとして悪戦苦闘しているうちにubuntuが立ち上がらなくなってしまい、勉強も兼ねて再インストール中です。
そこで、ファイルをハイライトして右クリックした場合に表示されるコンテキストメニューにgksu geditがなくなったので、対処する方法がいくつかのホームページに掲載されておりました。
当初は、nautilus-gksuが無くなったのを何とかする (Ubuntu 12.04)で憩いの場さんが紹介しているNautilus-Pythonで機能を拡張する方法でやりました。
しかし、nautilus-actionsなるものを使ってみたいと思い実行したところ
1)ファイルをハイライト
2)右クリック
3)コンテキストメニューが表示されその中に「Nautilus Actions actions」と表示され
4)そこから更にサブメニューが表示され、その中に自分で設定した「open as root」と設定していない「About Nautilus Actions」が表示される
という形になり、自分としては、3)で「open as root」が表示されたらなあと思っていました。
nautilus actionsの設定は、
1)Actionタブで「Display item in selection context menu」にチェック
2)同タブでContext labelを「open as root」に
3)Commandタブでpath 「gesu」
4)同タブで parameters 「gedit %M」
5)それ以外はすべてデフォルトのままにしました。
どうやったらコンテキストメニューにそのまま「open as root」が表示されるんでしょうか?
よろしく教授お願いします。
※後スクリプトを利用する方法はまだ私には敷居が高そうです。
オフライン