Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
Firefox15 を使っているのですが、以下のようなメッセージが、今日になって突然、出てくるようになってしまいました。
『 Torbutton Exception in sandbox evaluation. Date hooks not applied:
[Exception...."illegal operation on WrappedNative prototype object" nsresult ・・・・・・・』
消しても消しても出てくるようになってしまいました。
JavascriptをOFFにするとこのメッセージは出てこなくなります。 だたし、これをOFFにするとメールチェックなどができなくなってしまいます。
どうすれば出てこないようになるのでしょうか?
よろしくお願いします
オフライン
基本的なトラブルシューティングの「Firefox をセーフモードで起動する」を実施してみてください。
ダイアログが表示されなければ、拡張機能とテーマのトラブルシューティングを実施してください。
断定はできませんがエラーメッセージから類推すると、アドオンか何かのネイティブコードのJavaScriptラッパーの使い方に問題があるように見えます。
オフライン
mitsugu様
早速、教えていただいたように、セーフモードで起動して、その後、普通に起動したら、どうしてかわかりませんが、エラーメッセージが出なくなりました。
ありがとうございました。
ところで、「アドオンか何かのネイティブコードのJavaScriptラッパーの使い方に問題があるように」とは、どいうことでしょうか?
私の使い方が悪くて、エラーメッセージが出たのでしょうか?
もし、お時間がありましたら、教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
オフライン
aigun による投稿:
ところで、「アドオンか何かのネイティブコードのJavaScriptラッパーの使い方に問題があるように」とは、どいうことでしょうか?
あくまで推測ですが、なんらかのアドオンがFirefox 15.0の仕様変更に追従できず、エラーが発生しているように見えるということです。
オフライン
mitsugu様
お返事、ありがとうございました。
今は、無事に動いています。 ありがとうございました。
オフライン