Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
この度、社内サーバーの導入にあたり認証をLDAPで行おうとしております。
その際、
https://help.ubuntu.com/community/LDAPClientAuthentication
を参考に社内で提供されているLDAPサーバー情報を設定したのですが、
sshでアクセスしてもLDAP認証ができません。
このとき/var/log/auth.logを見ると、ldapの認証自体を行っていないように見えたので、
/etc/ldap.conf に
+ ssl start_tls
+ ssl on
を追記したところ、/var/log/auth.logで
Oct 29 05:31:00 ubuntu nscd: nss_ldap: failed to bind to LDAP server ldap://**ldap serverのアドレス ***//: Can't contact LDAP server
Oct 29 05:31:00 ubuntu nscd: nss_ldap: reconnecting to LDAP server (sleeping 1 seconds)...
Oct 29 05:31:01 ubuntu nscd: nss_ldap: could not connect to any LDAP server as cn=私のID,ou=****,ou=****,dc=**,dc=**,dc=** - Can't contact LDAP server
と出力されました。
これを見る限りだと、LDAPサーバーへのアクセスは試みているものの、うまくいっていないと見受けられます。
LDAPサーバー自体にアクセスできるかどうかを、以下で確認すると
$ ldapsearch -x -D "cn=私のID,ou=***,ou=***,dc=**,dc=**,dc=**" -W "cn=hoge"
パスワードを尋ねられ、私が登録しているパスワードを入力するとcn=hogeに関する情報は問い合わせることができていました。
いろいろ調べて試してみたのですが、どうにもうまくいかず質問させていただきました。
マシンスペック等は以下の通りです。
========================================
・Ubuntuのバージョン
Ubuntu Server 12.04 LTS
※ Windows7 の VMWare上にインストールしてあります。
・PCスペック
Core i 7 3.40GHz
Memory 8GB
========================================
ご意見・アドバイス等ありましたらご指摘お願いします。
オフライン