Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
nautilus上でネットワーク上のファイルを参照していて、他のアプリからもそのファイルを参照したい場合に、いままでは~/.gvfs配下の実際にマウントされているパスを参照していたのですが、ubuntu1210では~/.gvfsがないようです。
nautilusでマウントしたネットワーク上のファイルはどこにあるのでしょうか?
また、そもそもnautilusでマウントしたネットワーク上のファイルを他のアプリで参照するのは異常なことなのでしょうか?
分かりにくい使用状況かもしれませんがご存知の方がいましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
オフライン
こちらの環境では、
$ mount | grep gvfsd-fuse
gvfsd-fuse on /run/user/[ユーザ名]/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,user=[ユーザ名])
となっていて、/run/user/[ユーザ名]/gvfs 以下にマウントされているようです。
オフライン
初心者サポートに載せるべき事案でないなと思って、フォーラム変えようとしたらすでに回答されていたのでこのままにさせていただきます。
epiiさん回答ありがとうございます。
たしかにmountコマンドですぐに分かりました。
なぜ昨日は気がつかなかったかhistory打って分かったのですが、「df」コマンドを使うとgvfsでマウントされた箇所は出てこないのですね。
今、初めて気がついたのですが、mountとdfで出力結果に差があることを知りました。
linux使って結構立つのですが、こんな基本も知らず恥ずかしい限りです(><)
epiiさん有難うございました。
オフライン
私も同様の疑問を持っておりました。
ありがとうございます。
あと、よくよく考えれば、mountコマンドで確認できるのですよね・・・・。
勉強になりました。
オフライン