お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-11-18 13:31:07

KarlHafner0818
新しいメンバ

インターネットに接続できない。 chia0873chiaさんとはまた違います。

たのもう!!教えを請いにきました!                 (誠に申し訳ありません)

自分のパソコンにインターネットの接続ができません。chia0873chiaさんとはまた事情が少し違います。
パソコンは自作です。  ubuntu7.10 です。超初心者です。

自分は前にもここで質問をしましたが、isoイメージをCDBurnerXPで書き込みができません。だから書き込みという方法を捨てて、本や雑誌の付録のCDを使ってのインストロールを試してみました。しかし、借りた4冊の本〔雑誌〕の付録のCDでインストロールをしてみましたが、できたのは一つだけです。
付録のCDはそれぞれ    ubuntu11.10      ubuntu7.10      ubuntu7.10      Fedora9      です。
その一つとは、   ubuntu7.10  です。
他のはどれも途中で10行ほど文字や数字が現れたり、プツンと切れてまたはじめからやり直したりしてしまいます。
だがしかし、すべてのCDイメージを自分の持っているもう一台のWindowsパソコン〔Panasonic〕をそれぞれマイコンピュータとBIOSメニューでインストロールしないで試したところ、すべて O.K でした。
だからあきらめて、インストロールできたubuntu7.10を使ってバージョンアップを一つ一つして行こう、と思ってやってみたら・・・・・・
今度はインターネットに接続ができませんでした。有線LANです。
ubuntuの命ともいえるインターネットに接続ができなければバージョンアップもフリーソフトのダウンロードもできません。

などなど問題がいっぱいです。
分かる方がいればすべての問題の解決方法や原因を教えてください。(欲張りですいません)

インターネットの接続方法、解決策だけでも教えていただけましたら・・・ 
  ubuntu7.10 デス。

オフライン

Board footer