Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu12.04に、Oald7(Oxford advanced learner's dictionary 7)のインストールができません。installation.shを実行すると、
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing OALD7..........................
This installation doesn't support unknown on Linux / x86
Please contact Loki Technical Support at [email protected]
The program returned an error code (1)
となります。Ubuntu10.4の時はインストールできています。(Ubuntu10.4の時は、上記の「unknown」のところがglibc-2.1となっていました。このことからlibgtk1.2を先にインストールしておくことで Oald7をインストールできました。)
しかし、Ubuntu12.04では上記のように「unknown」と出てしまうため、何の手がかりもつかめない状態です。(もちろん、Ububntu10.04の時と同様にlibgtk1.2を先にインストールしてみましたが、結果は変わりませんでした。)何か原因を探る手立てなどありましたら教えてほしいです。
オフライン
質問者ですが、力技で自己解決しました。Ubuntu10.4にインストールしたフォルダを流用することでUbuntu12.04でも動作しました。原因は未だ分かりませんが解決しました。ただ音声だけがまだ鳴らない状態ではあります。
オフライン