Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu12.04でGoogle-chromeでフラッシュプラグインが表示されません。
昨日まで見えていたので昨日のアップデートが原因と思われますが、当分は解決できないでしょうか?
firefoxやchromiumウェブブラウザ、動画playerはFlashが表示されるのでgoogle-chrome-stableだけが原因と思われます。
何か解決方法があったら宜しくお願いします。
オフライン
https://productforums.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/chrome/PEgELQH5zcg
でもものすごく問題になっているみたいです。
Linux users, please try deleting the following file, and let us know if it helps:
~/.config/google-chrome/PepperFlash
という回避策が書かれていますのでひとまずこのディレクトリをリネームしてみてはいかがでしょうか?
オフライン
やっている事は同じですが、google-chromeのアドレス欄に about:plugins と入力。
出てきたpluginから libpepflashplayer を無効にする。
再びgoogle-chromeのアップデートがあったら、同じ様に plugin を呼び出し有効にして確認してみる。
こんにちは。
返事有難う御座います。
libpepflashplayerのプラグインを無効にすることで、
取り敢えずフラッシュが見れる様になりました。
オフライン
#2に書かれてるのは、ローカルに保存されてるPPAPIのプラグインを削除して、読み直す方法です。
具体的には
$ rm -r ~/.config/google-chrome/PepperFlash
を実行します。
/usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.soは残っているので、ローカルに保存されたファイルを消してもflashが呼び出された時に復活するので問題ありません。
libpepflashplayerの問題ではなく、ローカルに保存されたファイルが間違ってる事が原因の様です。
オフライン
失礼しました。
PPAPIのflashは
/opt/google/chrome/PepperFlash/libpepflashplayer.so
でした。
訂正致します。
オフライン