Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 12.04を使用しているのですがWin7から切り替えてからHL-1440で印刷が出来なく(正確には最初の1枚だけ印刷出来る)なってしまいました、ブラザーからドライバーをダウンロードしているのですが状況は変わりません。プリンターのコードはセントロからUSBに切り替えるコードを使用しております。どなたか解決のアドバイしいただければ助かります。
追伸 ジョブは待機中となって残ってしまいます。
オフライン
ブラザーはLINUXのドライバーは充実しており安心して使用できてますが、Ubuntuのドライバーは****.debを選択しインストールされていますか。
下記が気になります。
プリンターのコードはセントロからUSBに切り替えるコードを使用しております。
USB→USBでは接続不可能ですか。
オフライン
ご返事ありがとうございます。 ドライバーは .debのはずです、きちんとインストールされています。 プリンターは古いタイプなのでUSB端子はついていなくてパソコン本体を新しくした時パソコン本体にセントロがついていなくセントロ ー USBのコードに変えました。WIN7では問題なく動くんですが。
ブラザーにCUPS用ドライバーというのがあるのですがこれはどういったものなのかお分かりの方いらっしゃいますか。
オフライン
お手数おかけしましたが印刷出来ました、私の認識不足でプリンターはかなり昔に購入したものでUSBはついていないものと頭っから思っておりました。
USBで接続したら問題なく印刷できます、有難う御座いました。
オフライン