Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntuホストの環境でVirtualBoxを使っているのですが、この中の仮想マシンに
無線LANで外部とつながっているように偽装したいのですがなにかいい方法ありませんか?
もしUbuntu自体が無線LANで外部と接続されてたら無線LANをブリッジでつなげばいいのですが
現在Ubuntuが有線でつながってます。
このeth0 を wlanに偽装することは可能なんでしょうか?
オフライン
Virtualboxのネットワーク アダプタ設定には最大4個まで可能となっています。
Ubuntuホストに有線lan、無線lanそれぞれアダプタが用意されているとすれば
どちらか一方のアダプタを選択してブリッジ接続すれば良いと思います。
有線lanと無線lanとで接続するネットワークが異なる場合はNAT接続が考えられます。
VirtualboxのNAT接続には制限が有ります。
それを理解した上で使用するのであれば無線lan環境も構築できるでしょう。
オフライン
Ubuntuのマシンはデスクトップなので有線のアダプタしかない状況です。やはり無線のアダプタを付けないとむりでしょうか?
オフライン