Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
cent osのインストールの途中で下記の様なエラーが表示されました。
エラー
リポジトリーからグループ情報を読み取ることはできません。これは、インストールツリーの生成の問題です。
どの様に設定するとインストールが無事完了するのかが分かりません。
宜しくお願い致します。
オフライン
Cent6 OS固有の問題のようです。
"cent os グループ情報を読み取ることができません" 検索
isoファイルに多数の版があるようで幾つかのホームページで話題になっていました。
解決策を見つけることは出来ませんでした。
オフライン
有難うございました。参考にさせて頂きます。
オフライン
その後、GUIではありませんが、cent osをインストールする事が出来ました。仮想マシンを新規に作成し、physical drive または ISO image の選択画面で、"後で" に変更しました。コマンド操作が出来る様になりました。
オフライン
tomatokun による投稿:
その後、GUIではありませんが、cent osをインストールする事が出来ました。仮想マシンを新規に作成し、physical drive または ISO image の選択画面で、"後で" に変更しました。コマンド操作が出来る様になりました。
GUIでない理由として、インストールの際に、最小限でデスクトップでインストールしていなからではないかと思います。
オフライン