Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
なんかの調子でブラウザーの中身だけが表示されるようになって、マウスが上にあるときだけバーが見える状態になって、PC画面小さいのでとても助かったが、なんかの調子で元に戻してしまいました、どうやって上の状態にできますか
オフライン
sho9366 による投稿:
なんかの調子でブラウザーの中身だけが表示されるようになって、マウスが上にあるときだけバーが見える状態になって、
これはウインドウが最大化された状態です
なんかの調子で元に戻してしまいました、どうやって上の状態にできますか
タイトルバーをドラッグし画面の上端に押し付ける(最大化)
最大化された状態でタイトルバーをドラッグし画面の下方向に動かす(最大化解除)
タイトルバーをダブルクリック(最大化)
最大化された状態でタイトルバーをダブルクリック(最大化解除)
多分どちらかでウインドウの最大化を解除されたのでしょう。
オフライン
rohizuka による投稿:
なんかの調子でブラウザーの中身だけが表示されるようになって、マウスが上にあるときだけバーが見える状態になって、
なんかの調子で元に戻してしまいました、どうやって上の状態にできますか
タイトルバーをドラッグし画面の上端に押し付ける(最大化)
最大化された状態でタイトルバーをドラッグし画面の下方向に動かす(最大化解除)
タイトルバーをダブルクリック(最大化)
最大化された状態でタイトルバーをダブルクリック(最大化解除)
多分どちらかでウインドウの最大化を解除されたのでしょう。
回答ありがとうございます
おっしゃるやり方ですとデスクトップをブラウザーが隙間なく埋めるだけで、タイトルバー、タブバー、ナビゲーションツールバーなどが隠れません、バーもろもろが隠れて、マウスを上に移動したときだけバーもろもろが降りてくるようにしたいです
オフライン
すみません勘違いしてました、これは前画面表示ですね...
F11キーで前画面表示の切り替えができます。
オフライン
すみません勘違いしてました、これは前画面表示ですね...
F11キーで前画面表示の切り替えができます。
ああ、できました、ありがとうございます
僕のPCはFn-F11で音声拡大だからそれでなったんですね^^;
オフライン