Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
久しぶりにお邪魔いたします。
(諸事情により以前の"sibedoon"アカウントが使用出来なくなり、作り直しました)
以前、エイサー社のAspire ONE zg5(AOA150)に12.04をwindows xpとのデュアルブートでインストールした際に、
皆様方のお世話になりました。
今回は、数日前に、その12.04を後日入れ直そうと思い
(xpが手狭になったため、パーティションを再分割しようとしました。これが間違いでした)、
一旦削除したのですが、その翌日になって、パソコンを起動すると、
error: no such partition.
grub rescue> _
との文面が黒い画面に現れました。
その後、ネットで得た情報として"ls"のコマンドを入力しみましたが、
grub rescue> ls
(hd0) (hd0,msdos3) (hd0,msdos2) (hd0,msdos1)
というもので、これ以上は太刀打ち出来ませんでした。
さらに、USB端子に、以前作成した12.04インストールディスク入りのUSBメモリを挿し、
起動直後、F2キーから設定画面に入り、USBメモリから起動するよう設定を変えましたが、
再起動後、しばらくして、
SYSLINUX 4.06 EDD 4.06-pre1 Copyright (C) 1994-2011 H. Peter Anvin et al
という文字列表示のままになってしまいました。
以上、事象をかいつまんで報告しました。
このUSBメモリから、パソコンを起動したいのですが、
また、皆様のお力添えをお願いいたします。
オフライン
追記します。
今日、ネットカフェでUSBの12.04を(誤消去のため)インストールし直し、
先述のzg5に挿して起動してみましたが、
今度は
"SYSLINUX 4.03 2070-10-22 EDD Copyright (C) 1994-2010 H. Peter Anvin et al"
という表示で停止しています。
USB内のフォルダ"isolinux""syslinux"に書き直し、
さらに"isolinux"の名前を持った2つのファイル(拡張子は別)を、
それぞれ"syslinux"に、書き直してやり直しましたが、
結果に変化はありませんでした。
以上、ご参考まで。
オフライン
F2 = go to Setup (BIOS の Setup 画面) ではなく、
F12 = to change boot order (Boot Menu) で試してみてください。
それからUSBメモリへのLiveCD書き込みがどのように行なっているのかわからないので、こちらは下記のサイトの方法を試してみてください。
http://www.gigafree.net/system/os/linuxliveusbcreator.html
オフライン