Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
いつも質問ばかりですみません.昔なつかしいemiclockをコンパイルしようとしてはまりました.
xmkmfのあとmake dependでX11関係のエラーが出まくります.(他のXアプリのコンパイルでも同様です)
CascadeMenu.c:23:28: error: X11/IntrinsicP.h: No such file or directory
CascadeMenu.c:24:28: error: X11/StringDefs.h: No such file or directory
CascadeMenu.c:26:31: error: X11/Xaw/Cardinals.h: No such file or directory
CascadeMenu.c:27:32: error: X11/Xaw/SimpleMenP.h: No such file or directory
CascadeMenu.c:28:29: error: X11/Xaw/XawInit.h: No such file or directory
というような感じです.この個々のヘッダファイルは検索しましたがインストールされていないようです.
これらをコンパイルするのに必要なライブラリのありかをお教えください.どうぞよろしくお願いします.
wombat
オフライン
develパッケージが入ってないんじゃないですか?
(libXt、libXaw のdev)
最後の編集者: si (2008-02-14 02:32:54)
オフライン
si様 wombatです.いつもありがとうございます.
si による投稿:
develパッケージが入ってないんじゃないですか?
(libXt、libXaw のdev)
まったくそのとおりBingoでした!Synapticで上記の-devを入れた
ところ,見事にコンパイルできました.昔Vineでは造作なくコンパイル
できたので,ちょっと焦ってしまいました.makeでエラーが出たときは
そのライブラリ関連の-devを入れるというのを肝に命じたいと思います.
どうもお手数をおかけしました.
オフライン