お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2013-04-23 14:54:38

nanto
新しいメンバ

COMODO Antivirus の Mail scan の設定?

COMODO Antivirus(64bit)をインストールしました。インストールやPCのスキャンも割と簡単で、大変気に入っています。(ウィルス検出率の評価は、あまり高くないようですが…)
しかし、Mail scan の設定方法が、よく理解できません。「Mail Gateway」の「Host Setting」と「SMTP Configuration」を設定して、メールソフト(Thunderbird)のアカウント設定(POPサーバー等)を変更すればよいと思うのですが、よく分かりません。
(少し昔のWindows用アンチウィルスソフトのように、「POPサーバー」を「localhost」にして、あれこれ変更するのかな?)
ちなみに、「Summary」の「Mail Gateway」は、「Running」の状態になっています。
他のmail gateway server(?)等は無く、普通のISPのメール(SSL)を使用しています。
COMODO Antivirus の Mail scan を上手く使用できている方がいらっしゃいましたら、是非、詳細な設定を教えて下さい。

オフライン

Board footer