Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windowsで作成したhtmlをubuntuに移植し表示したところ次の箇所がうまく実行できません。
<EMBED src="music.mid" autostart="true" loop="true"></EMBED>を実行すると
「プラグインを追加」のメッセージが表示され、クリックするとプラグイン検索サービス画面で「不明なプラグインです(audio/midi)が表示されます。正しいプラグインを追加する方法を教えてください。
オフライン
私は以下のソフトでhtmlのmidiを鳴らしています。
mozplugger
timidity
freepats
この3つのパッケージをSynaptic等でインストールしてください。
これでfirefox上でもmidiが鳴るはず。
Ubuntuで使える外部midi音源をお持ちなら
mozplugger
playmidi
の2つで外部音源で鳴ると思います。
参考になれば幸いです。:)
オフライン
追記
パッケージのインストールですが、簡便にはfirefoxの新しいタブ、もしくは新しいウィンドウを開き、ロケーションバー(URL入力欄)に
apt:インストールしたいパッケージの名前
(例えばapt:mozplugger)
と入力しEnterすることで行えます。
オフライン
fueryuejingさん
どうも有難うございました。さっそくインストールしたらMIDIが機能し楽しいWEB画面を見ることができました。
オフライン
最近、firefoxのバージョンがあがったり、設定ファイルも若干変わったりして、以前のやり方が通用しないんですけど
11.10での正しいやり方はどうやるのでしょう?
オフライン