Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 12.04 LTSをunetbootin-windows-583.exeにてUSBメモリから起動できるようにしました。
問題なくubuntu12.04も起動し、いったんログアウトして、ユーザを確認しますと、
ubuntu
ubuntu 2D
の2つがありました。Unetbootinではパスワードの設定は行えませんので、その2つのユーザともパスワードが空白と思っていましたが、ユーザ:ubuntu 2Dだけパスワードを空白でログインしようとすると、パスワードが違います、と出てログインできません。ユーザ:ubuntu 2Dのパスワードは何になるのでしょうか。
システム設定の「ユーザアカウント」を見ても「自分のアカウント」「他のアカウント」がグレイアウトのままで、このユーザ:ubuntu 2Dも削除することができませんでした。
パスワードもわからないユーザがあるのは問題かと思い、削除したいのですが、このユーザは削除できないものなのでしょうか。
オフライン