Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
いきなりになって申し訳ありませんが、少し質問させてください。
ぼくは中学校のパソコン部で、ubuntuを入れるといいといわれたので、Windows8がインストールされたパソコンにubuntu13.04をインストールしました。
しかし、インストール後起動してみると、Windows8が起動しなくなってしまいました。その後、BIOSの設定で、いろいろいじるとWindows8が起動しましたが、今度はubuntuが起動しなくなってしまいました。
これはおかしいと思い、ubuntuの本を買って調べると、Windows8がインストールされているパソコンは、ubuntuが64bitでないといけないとかいてありました。
というわけで、できるのなら、ubuntuのアンインストール(?)の方法を教えていただければなぁと思い投稿させていただきました。
ぼくはこのページに投稿するのもはじめてで、あまりパソコンのことにも詳しくないので、皆さんから見ると、わけのわからないこと、無礼なことを書いてしまうことがあるかもしれませんがよろしくお願いいたします。
オフライン