Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パッケージシステムが壊れています
以下のパッケージは依存関係を満たしていません:
gimp-help-zh-cn: Depends: gimp-help-common (= 1:2.8-0precise8~ppa) しかし、1:2.8-0precise16~ppa はインストール済みです
Depends: www-browser しかし、仮想パッケージです
gimp-help-zh-cn
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
画面に上記の表示が出て 全て アップデート出来ません
osから入れ直した方がいいのでしょうか? 対応方法が有りましたらよろしく お願い致します
オフライン
ご利用のバージョンは precise でしょうか?
エラーメッセージのパッケージ名の末尾に "ppa" という単語がついていますが、
公式のリポジトリ以外のものを追加されていないでしょうか?
とりあえず、一度 gimp 関連のパッケージを削除し、再度インストールしてみるとなおるかもしれません。
オフライン
epllさん ありがとうございます
バジョーンは本体を削除したため?? 方法は検索して見ながらしたのですが・・・覚えてませんすいません
デスクトップに進入禁止のマークが出ているので 更新できない状態です
たぶん Tweak の Jantor を使用したからだとは思われるのですが
やはり OSごと入れ直した方が 良さそうですね
ありがとう ございました
windowsより 速いので助かりますが これで・・回目?? です いい勉強になりました
オフライン
epiiさん ありがとうございました
たぶん Tweak の Jantor を使用したからだとは思われるのですが
やはり OSごと入れ直しました 今回 12.04から13.04に up しました ありがとう ございました
windowsより 速いので助かりますが これで・・回目??入れ直しです いい勉強になりました
オフライン