Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは。
問題は題名のとおりです。
ランチャーから起動した場合は途中まで表示されるんですが、その後フリーズして画面に灰色の靄がかかります。
端末から起動した場合はsoftwarecenter.ui.gtk3.app - INFO - setting up proxy 'None'から始まるメッセージが表示されて、以後ランチャーから起動した時と同じ症状になります。
エラーメッセージ全文貼りたいんですが、いきなり貼りつけて大丈夫でしょうか?(個人情報やセキュリティホールなど)
現在のUbuntuのバージョンは13.04で、12.04LTSの時から同じ症状でした(アップデートしたら直るかと思い、先ほどアップデートしましたがダメでした)。
またアップデートが完了した際、問題が発生しました、というウィンドウが出てきて、その詳細(問題一覧)にソフトウェアセンターが出ていました(ソフトウェアセンターだけで他は何も出ていませんでした)。
他にはソフトウェアセンターの再インストールはしましたが変化なしです。
何か分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。
オフライン
自己解決したみたいです。
コマンドでsudoで実行したら問題なく起動しました。
未だにランチャーからや、sudoなしでの起動ではフリーズしますが、私の知識では何がどうなっているのか分からないので「これでよし」としておきます。
お騒がせしました。
オフライン