Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu-ja-7.10-desktop-i386.isoで起動CDを作成し、CDからブートさせました。
メニューが現れ、1番上の「Ubuntuの起動およびインストール」を実行しましたが左上にカーソルの点滅がするだけで、そのほかは真っ黒です。
2番目の「セーフグラフィックスモードでUbuntuの起動」も実行しましたが同じ症状でした。
どのようにしたらよいでしょうか。
機種は、エプソンダイレクト EDi Cube L350H
メモリ512MBです。
よろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-02-27 10:23:32)
オフライン
CMasamiさんありがとうございます。
そうなんです。マイナーな解像度なんです。
boot=ほにゃらら の後にスペース一個入れてvga=791(またはvga=792)を入力してEnter押しました。
カーネルを読み込み中のプログレスバーの後、今度は、左上のカーソルの点滅もなく全く真っ暗画面になってしまいました。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
まずCDの確認については、他のノートPCでは起動できました。
次にどこで止まっているかです。quiet splash を削除してブートすると下記メッセージで止まります。
ラスト4行を記します。
ACPI : bus type pci registered
PCI : Using configuration type 1
Setting up standard PCI resources
ACPI: EC: GPE=0x1c, ports=0x66, 0x62
オフライン