Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu server12.10へsparkleshareを導入し、外部のwindows7pcからアクセスの上、データ等の共有を図りたいと思っています。
しかし外部からのアクセスがなかなか成功しません。
現在ホームネットワーク内ではserverを介し、ubuntu13.04やwindows7端末とのsparkleshare共有はできています。
つまり、webブラウザにserverのipアドレス(192.168.1.20)を入力しアクセスすると"it works!"が表示されます。
更には、自宅ネットワーク外の端末(携帯)よりdnsドメインにてアクセスしても同様に、"it works!"と表示されます。
日経社のserver構築手引き書によると、この状態であれば外部からのアクセスは成功・・・と記載されています。
しかしながら、windows版sparkleshareの設定マニュアルをもとに設定してもうまくつながりません。
windowsクライアントのアクセス鍵はserverへ登録済みです。
windowsクライアント側設定の最終段階で「サーバーのアドレス」と「共有ディレクトリー」を以下の様に設定しているのですが、これに問題があるのでしょうか?
「サーバーのアドレス」 ⇒ [email protected]:22
「共有ディレクトリー」 ⇒ /home/git/MyShare ※MyShareは共有フォルダ名です
クライアント側のインターネット接続が、WiMAXやWiFiあるいは有線・無線等の関係もあるのでしょうか?
server構築は、初心者もどきの私には少々荷が重すぎたかも知れませんが、どなたかご支援の程をお願い致します。
オフライン