Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
Ubuntu 12.04 です。Canonのホームページからドライバーをダウンロードして設定済みです。
「印刷」の画面に、「Canon LBP-3000」と表示されており、緑色のチェックも入っています。
けれども、印刷が行われません。「印刷キューを表示」をクリックすると、印刷の保留になっています。
どうすればよいかお教えいただけませんか。
オフライン
既に確認済みかと思いますが・・・
プリンタアイコンを右クリックすれば「有効」にチェックが入ってますか?
プリンタのプロパティ→ジョブオプション→上部の「▶詳細」をクリック
保留の項目が「保留しない」になってますか?
いかがでしょう。
オフライン
もう1つ・・・
アイコンの右クリックで「共有する」のチェックを外して、うまくいったことがありました。
(初期設定で入ってました)
オフライン
ご親切にありがとうございます。教えていただいたことはすべて確認しましたが、プリンとされません。ウインドウズパソコンとの接続では問題なくプリントされているので、Ubuntuとの問題と思います。LBP3000のアイコンを一度削除し、プリンターを再度接続すると、自動認識されましたが、やはりプリンターはうんともいいません。もう少し格闘してみます。
オフライン
ちなみに私のプリンタはPM-A850です。
ただドライバは2つ使えます。
PM-A850:専用ドライバをネットからダウンロード(リストにないため)、インストール
PM-850PT:ドライバリストから選択してインストール
どうしてもダメな場合、違うドライバが事える場合もありますので、探してみてはいかがでしょうか。
あと具体的にどのようにインストールまで行ったのか書けば、詳しい方からアドバイスがあるかも・・・
うまくいくといいですね。
オフライン