Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
non-PAE のマシンに、現在の最新版である 13.10 を USB boot で HDD にインストールしようとしましたが、
CPU が non-PAE なのでインストールできませんでした。
調べてみると、non-PAE でも大丈夫な 11.10 をインストールしてから、最新版にアップデートする方法があると知り、
11.10 を USB boot しました。
ここまではよかったのですが、
インストールして最初に表示されるデスクトップにある "Install Ubuntu 11.10" というアイコンで HDD へのインストールを始めて、
「Ubuntu のインストール準備」の「正常にインストールするためコンピューターを確認してください」という画面で、
「最低 4.3 GB のディスクの空き容量があること」が×印で、先に進めません。
インストールしようとしているマシンのディスクは 30 GB と十分あるのですが……
もしかすると、"4.3 GB" というのは、USB メモリの容量を指しているのでしょうか?
あるいは、HDD がフォーマットされていないので認識できていない、ということなのでしょうか?
どうぞお知恵をお貸しください。
オフライン