Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、Ubuntuのインストールで困っています。
アドバイスをお願い致します。
HPのZ820のPCのWindows7がインストールされています。そこに、Ubuntu14.04日本語版をインストールしようと、DVDを挿入して電源を入れ
インストールを進めますが、途中の「ディスクの準備」のところで、
このコンピュータにインストールされたOSは見つかりませんでした。どのようにしますか?
と、表示されます。本来ならば、Windows7がインストールされていますと表示されると思うのですが、どうすれば表示されるようになるので
しょうか。
この先、手動でパーティションを設定するを選択しUbuntuをインストールすると、インストールは完了するのですが、再起動するとデュアル
ブート画面にならずにUbuntuが起動してしまいます。
どのようにインストールすれば、上手くデュアルブートできるようになるのでしょうか。
御指導、宜しくお願い致します。
オフライン
こんばんは。
まず、UbuntuのLiveCDを起動してWindows7のパーティションとUbuntuのパーティションとswap(メモリーの1.5倍)にgpartedというソフトでパーティション切りをしておいて、
それからインストールすると簡単にubuntuのインストールが出来ると思います。Windows7の復元用のパーティションなどがあるとうまくUbuntuをインストール出来ない事があります。
念の為Windows7のリカバリーディスク(DVD)を用意しておくと安心です。
オフライン
hiroppy様
御指導ありがとうございます。
早速試してみます。
オフライン