Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、
Ubuntu12.04(LTS)からUbuntu14.04(LTS)へ直接?アップグレードをしました。
>sudo do-release-upgrade -d
とコマンドを打って数時間?経った頃、フォント?か何か(のパッケージ)を前のままにするか新規にインストールするかを聞いてきたので選択として
違いを見るか?とあったので D を打ったところ、確か違いは時間(?DST)が + か - ?ぐらいしかありませんでした。
y (yes) と打てばそのままインストールを続行したのでしょうがここで止まってしまいました。継続しようにもターミナルでコマンドを受け付けなく?なってしまいました。
ctrl + c や ctrl + q , esc を打ったのですが継続出来ませんでした。
そこでターミナルを終了して新たにターミナルを開け
>sudo do-release-upgrade -d
と再度コマンドを入力しましたが、前のセッション?が動いたままです、前のセッション(e.g. apt-get ....)を終了して下さい、とメッセージが出たのですが
どうやって前のセッション(たぶんアップグレードプロセスの途中のままだったのでしょう)を終了したら良いのか分からなかったので、コンピュータを終了して(reboot)
再度Ubuntuをスタートしました。
ちゃんとUbuntu14.04(画面がちょっと新しくなった?)のログイン画面が出たのですが(前のアドミニストレータの)パスワードを受け付けなくなってしまいました。
どのようにしたらアドミニストレータのログインが出来るようになるのでしょうか?そしてアップグレードを継続、完了したいのです。
非常に困っています。どなたか教えて頂けないでしょうか、よろしくお願いします。
オフライン