Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めての投稿で場違いと腕したらすみません。
私はデュアルブートされているOSの削除を行いたいのですが現在
ubuntu,Linux 2.6.35-28-generic
ubuntu,Linux 2.6.35-28-generic(recovery mode)
ubuntu,Linux 2.6.35-22-generic
ubuntu,Linux 2.6.35-22-generic(recovery mode)
Microsoft Windows XP Professional
が入っており、このうち
ubuntu,Linux 2.6.35-22-generic
ubuntu,Linux 2.6.35-22-generic(recovery mode)
のみ消したいのですが
サイトを徘徊しながら調べてもデュアルブートを取りやめてのOS削除しか見つからず手段がよく分かりません。
デュアルブートのままOS削除の方法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
オフライン
このトピックで話題となっていたUbuntuと、
masao masaoさんの使用されているUbuntuとではバージョンが異なり、いろいろ状況も違っているはずですので、
別トピックを起こしていただくのが良いかと思います。
なお、Ubuntuはカーネルのアップデートがあった際、アップデート前の古いカーネルも残るため、複数のカーネルが起動時表示されることがあります。
本当に不要と判断したならばパッケージマネージャから該当する古い方のカーネルを削除すればよいかと思います。
# この投稿に対する返信は不要です。
# 継続が必要な場合、Ubuntuのバージョン、パーティション構成やインストールしたOSは何か、
# やりたいことは何か(古いカーネルを消したいだけなのか、複数のUbuntuがインストールされていてひとつだけ残して他を消したいのか、など)
# などの詳細な情報を添えて、別トピックを起こして下さい。
オフライン