Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして最近Windows8.1にVMware PlayerをインストールしてゲストOSにUbuntu14.04をインストールしました。
CDをマウントしたいのですがうまくいきません。どなたかご教授をお願いします。
まずLinux初心者の基礎知識(www.linux-beginner.com/linux_kihon62.html)であるように
端末からマウントポイントを作成しました。
# mkdir /mnt/cdrom
その後に
# mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom/
としたら
mount: ブロックデバイス /dev/sr0 は書き込み禁止です、読込み専用でマウントします
mount: 間違ったファイルシステムタイプ、不正なオプション、
/dev/sr0 のスーパーブロックが不正、コードページまたは
ヘルパープログラムの未指定、或いは他のエラー
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so
となりました。
この後はどのようにしたらよいのでしょうか?
また/etc/fstabは何か変更をした方がよいのでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいましたらご教授をお願いします。
よろしくお願いします。
オフライン