Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
HP ProLiant MicroServer N54L 500GB を購入しNASを作るためにいざubuntu14.04をインストールしようとするとうまくいきませんでした。いろいろなlinux系OSを試しました。centOS,ubuntu,ubuntuserver,linuxmint,kalilinuxはダメでした。
成功したのはBacktrack 5だけでした。BT5を調べているとubuntu8.10ベースで作られていることを知り、ubunutu8.10でインストールをするとうまくいきました。ここから一気に最新版ubuntuまでバージョンアップをしたいのですが、updatemanagerを使った自動アップデートは古すぎるせいかうまくいきませんでした。
よってubuntu8.10から最新verまで上げる方法があればご教授お願いします。
そして、いろいろな方のブログなどを拝見してみるとHP ProLiant MicroServer N54L 500GB でubuntuが普通にインストールできているみたいなので、どうすればいいのかわかりません。HPのサポートセンターに連絡をしても対象OSがwindowsserverかredhatだけとのことで試しにwindowsserver評価版を入れてみるとちゃんとインストールできました。
なにか設定のミスでしょうか?ご教授願います。
オフライン
サポートが終了しているヴァージョンからは、アップグレードは出来ません。
何か、インストールの手順が間違っている様な気がするのですが・・・
インストールの作業手順を記載すると、識者様からの良回答が付くと思いますよ。
ついでに、BackTorack5はUbuntu10.4がベースになってます。
オフライン
いちおう8.10から順番にアップグレードしていく(今なら8.10 → 9.04 → 9.10 → 10.04 → 12.04 → 14.04)、という手はあるのですが、そもそもの「インストールできない」という部分が気になります。これを解決しないとアップグレードしたところでコケるだけで、あまり嬉しくないような気がします。
ということで、「うまくいきませんでした」「ダメでした」という部分について、
・どういう操作をしたのか
・その結果どんなメッセージや画面が表示されて、どうダメだと判断したのか
というあたりをまずは示して頂く必要がありそうな気がします。
# 手元では動いているので……。
オフライン
ありがとうございます。 ご指摘を受けましたのでインストールができないことについて別スレッドにて質問させていただきます。 ありがとうございます。
オフライン