Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ソフトウエアセンターから以前アッデートマネージャをインストールしたのですが、その後削除をしてしまい、再度インストールしようとしたのですが、インストール出来なくなっていました。
何方か分かる方、おりましたらよろしくお願いします。
オフライン
Ubuntuではアップデートマネージャーは普通デフォルトでインストールされているはずですが・・・
OSのヴァージョン、PC環境等が必要と思います。
オフライン
hiroko による投稿:
ソフトウエアセンターから以前アッデートマネージャをインストールしたのですが、その後削除をしてしまい、再度インストールしようとしたのですが、インストール出来なくなっていました。
Synaptic を使用したらいかがかな?
コマンドで
sudo aptitude install synaptic
ソフトウエアセンタがインストールされていなかったら
コマンドからなら
sudo aptitude install ubuntu-software-center
同じく
ソフトウエアセンタがインストールされていなかったら
sudo aptitude install software-properties-gtk
でいかがでしょうか?
オフライン
santaomura2さん、hotohotoさんお返事、ありがとうございます。
アップデートマネージャ、探したら有りました。
でも有るのに。アップデートマネージャがインストール出来たのは不思議ですね?
オフライン