Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日こちらの別スレッドにて質問させていただいたものです。
前の質問は
HP ProLiant MicroServer N54L 500GB を購入しNASを作るためにいざubuntu14.04をインストールしようとするとうまくいきませんでした。いろいろなlinux系OSを試しました。centOS,ubuntu,ubuntuserver,linuxmint,kalilinuxはダメでした。
成功したのはBacktrack 5だけでした。BT5を調べているとubuntu8.10ベースで作られていることを知り、ubunutu8.10でインストールをするとうまくいきました。ここから一気に最新版ubuntuまでバージョンアップをしたいのですが、updatemanagerを使った自動アップデートは古すぎるせいかうまくいきませんでした。
bybywin様のご指摘にBT5はubuntu10.04がベースということをおっしゃっていましたのでインストールしてみるとうまくいきました。
そしてアップデートマネージャーにてubuntu12.04?12.10?にアップデートしました。何事も問題なくインストールが完了し再起動してくださいと表示されましたので再起動をするとモニタ画面に「信号を入力してください」と表示されてしまいます。つまり信号が送らてないそうです。
ubuntu14.10が最近出たそうで一からインストールをしようと思いました。Unetbootinというソフトを使ってusbをインストールディスクにして差し込みインストールをしようとしましたが、unetbootinのあの青い画面が出てきてinstall ubuntuを選択すると画面が真っ暗になり信号を入力してくださいと表示されてしまいます。
ubuntu8.10やBT5やubuntu10.04で問題なくinstallできます。BIOSで変なところをいじったからでしょうか? 何が原因かわからず困惑しております。
ご教授よろしくお願いします。
オフライン
HP ProLiant MicroServer N54Lというのは、HPのサイトで見ますと2012年ごろの
発売のようで、割と新しいモノのようです。
またUbuntu14.04までは対応しているようで、問題なくインストールできるはずのモノです。
だとしますと、とりあえず原因として考えられるのは、
①インストール用のUSBがバグっている。
②変なところをいじったというBIOSの設定ミス。ーこれは考えにくいかもしれませんがー
と行ったところでしょうか。
もう一度インストール用LiveUSBを作り直してみる。
BIOSを一度デフォルトに戻し、設定をやり直してみる。
というのが私なりのとりあえずの見解ですが・・・
なほ、サーバーを立てられるのであれば、Ubuntu14.04LTSをお勧めします。
5年のサポートが有りますので。
御参考まで。
オフライン