Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Kubuntu 14.04を使っています。
日本語入力としてMOZCを使っています。
Anthyも残してあるのですが、システムのデフォルトをMOZCにする方法を教えてください。
オフライン
Kubuntu は使用してないので、Ubuntu での回答です。
キーボードのアイコン⇒設定⇒インプットメソッド⇒Mozcを最上位にする。
オフライン
bybywin による投稿:
Kubuntu は使用してないので、Ubuntu での回答です。
キーボードのアイコン⇒設定⇒インプットメソッド⇒Mozcを最上位にする。
Ubuntuでは順番の変更はどうやるのですか。KubuntuでもiBUSにインプッドメソッドがあるのですが、
順番を変える方法が分かりません。それらしいのボタンもキーもないのです。Ubuntuの例を
参考にと思いましての質問です。
オフライン
Kubuntuユーザーです。
下側タスクバーにあるキーボード状のアイコンを右クリック→「設定」で現れるウィンドウの右端に上下ボタンがあります。
オフライン
下側タスクバーにあるキーボード状のアイコンを右クリック→「設定」で現れるウィンドウの右端に上下ボタンがあります。
オフライン
pensioner による投稿:
このアイコンがみつかりませんが、とりあえず何とかなっているように見えます。様子を見てみます。
オフライン
このアイコンが出ないということは日本語モードのインディケーターも出ないということですか。それは不便ですが、別の問題です。とりあえず今回の件ではメニュー→「コンピューター」→「KDEシステム設定」→「ロケール」→「入力メソッド」で設定できるはずです。
オフライン
pensioner による投稿:
このアイコンが出ないということは日本語モードのインディケーターも出ないということですか。それは不便ですが、別の問題です。とりあえず今回の件ではメニュー→「コンピューター」→「KDEシステム設定」→「ロケール」→「入力メソッド」で設定できるはずです。
http://ameblo.jp/kurabeat/entry-11452256428.html
この方の画面と同じで「入力メソッド」がありません。
オフライン