Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windows7 Ultimate
Ubuntu 14.10
をデュアルブート構成で新規インストールしました。
Windows7ではイーサネットドライバーを入れることでネットに接続できるのですが
Ubuntuではネットに接続できない状況です。
いろいろ試したところ、
PCの電源コードを抜いてLANポートのランプが消えてからもう一度電源を入れたら
Ubuntuでもネットに繋がるようになりました。
しかし一度でもWindows7を起動してからUbuntuを立ち上げるとネットに繋がらなくなります。
繋がらない時にpppoeconfを実行して出てきたメッセージは
>1個のインターフェイスを検知しましたが、あなたのプロバイダのアクセスコンセントレータからの反応がありませんでした。ネットワークとモデムケーブルを確認してください。検査の失敗の別な理由としては、モデムを制御する別のpppoeプロセスが実行中であるということがあります。
です。
これの解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。
[構成]
ルータ: NTT PR-400KI
CPU: Intel Core i7-4770 3.40GHz
メモリ: 16GB
マザーボード: ASUS GRYPHON Z87 ACPI BIOS Revision 1206
オフライン