Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
月初まで Ubuntu Trusty に EP-801A を接続して、gLabels で作成した A6 スタイルのテンプレートを csv で差し込み印刷で「ハガキ」に印刷していました。(ドライバーは標準の EP-801A 選択)
しかしここんとこ「ヘッドの目づまり」メッセージが時折出るようになって、 EP-807AB を購入。
現 Trusty は他の面で若干のトラブルがあり、「正常でない」為、Ubuntu も Utopic にして接続して、印刷にトライ。
「(用紙)設定と用紙が異なる」とメッセージが出て、プリントできません。
「サイズ A6 紙質ハガキ」
「サイズハガキ紙質ハガキ」
「サイズ A6 紙質普通紙」
などどれも同じでした。
ならばと、ユーザー定義で 100 bx 148 で設定しても「はがき用トレイ」が選択されず A4 普通紙でプリントされます。
「gLabels で作成した A6 スタイルのテンプレートを csv で差し込み印刷で『ハガキ』に印刷」できるなら、他メーカー機種もいといません。
EP807AB で解決できる方法はあるでしょうか。
あるいは gLabels 側の操作で実践できている方あるでしょうか。
オフライン