お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-03-24 18:54:50

smda
メンバ
From: Thailand

Avidemuxで切り出した動画ファイルの字幕の保存ができません。

Xubuntu14.0.4上でAvidemixをインストールし、.vob形式のファイルの一部(映画の一シーン)を保存しようとしました。
切り出しはどうにかでき、映像が問題なく再生できました。(但し音声は未確認です。)
しかし、再生をVLCメディアプレーヤーとParoleメディアプレーヤーと両方で試してみたのですが、元の.vobファイルの字幕(タイ語)は普通に表示されるのですが、切り出して保存した方のファイルの字幕が表示されません。
Avidemixで保存する際に、「形式」を「MPEG映像(ES)」「MPEG-TS」「MPEG-PS」といろいろ変えてみたのですが、どれも表示されません。
再生する際にVLCですと、メニューバーから[字幕]-[字幕ファイルの追加]とすると、.idxファイルが選択できるようになるのですが、選択すると「VLCは入力形式を認識できませんでした」というメラーメッセージが表示されます。
Paroleですと、[ビデオ]-[字幕]-[字幕の選択]と進めていくと、選択できるファイルが表示すらされません。
切り出したファイルでも字幕を表示できるようにするにはどうしたらよいでしょうか。

オフライン

Board footer