Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ブラウジングを楽しんでいたところ、突然Firefoxが落ちて起動しなくなったため、GoogleChromeに切り替えたところ突然フリーズしてしまいました。よくわからず電源ボタンを長押しで強制終了させ、再起動しようとしたところ、GNU GRAB version 2.02~beta2-9ubuntu1というものが立ち上がり、上から*ubuntu adbanced option for ubuntu memory test(memtest 86+) memorytest(memtest 86+ serial console 115200)というメニューが表示されてしまいました。
*Ubuntuやadbanced option for ubuntuで起動をしようとしても、uncompression error -- system haltedと出てしまいます。どうすれば起動するようになるでしょうか?詳しいかた、ご回答をよろしくお願いいたします。
ちなみにubuntuのバージョンですが、lubuntuの最新版を使っていました。
オフライン