お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-03-28 19:57:14

shogilover
新しいメンバ

ubuntuが起動しなくなってしまいました

ブラウジングを楽しんでいたところ、突然Firefoxが落ちて起動しなくなったため、GoogleChromeに切り替えたところ突然フリーズしてしまいました。よくわからず電源ボタンを長押しで強制終了させ、再起動しようとしたところ、GNU GRAB version 2.02~beta2-9ubuntu1というものが立ち上がり、上から*ubuntu adbanced option for ubuntu memory test(memtest 86+) memorytest(memtest 86+ serial console 115200)というメニューが表示されてしまいました。

*Ubuntuやadbanced option for ubuntuで起動をしようとしても、uncompression error -- system haltedと出てしまいます。どうすれば起動するようになるでしょうか?詳しいかた、ご回答をよろしくお願いいたします。

ちなみにubuntuのバージョンですが、lubuntuの最新版を使っていました。

オフライン

Board footer