お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-04-01 19:53:59

bayou
ゲスト

screenlets の sysmonitor に battery と wifi が表示されません

screenletsを入れて、ログイン時に自動的にsysmonitorが立ち上がるように設定しました。日付、現在時刻、UPTIMEなどのほか、CPUやRam、ディスクなどパソコンの今の状況について様々な情報がいっぺんに(まとめて)表示されていて、なかなか便利そうです。たしかに、設定画面を開くとじつに多くのsensorが選べるようになっています。ただ、batteryとwifiについては、チェックを入れてあるにもかかわらずsysmonitorに情報がまったく表示されません。batteryの充電状況やwifiの接続状況など、sysmonitorのなかでひと目でわかると嬉しいのですが、残念です。どなたか解決方法(使い方)をご存知でしたら是非お教えください。よろしくお願いします。

Board footer