Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お初です。
fedora 20がインストールされている状態の自作PCに、fedoraを上書きしてubuntu14.04をインストールを試みました。
構成は
/dev/sda にHDDを使用して「/home」をマウント
/dev/sdb にSSDを使用して システム 「/」をマウント
しております。
fedoraをまるまる削除し、これと同じような構成でUbuntuをインストールしようとしました。
しかし、まず「ディスクを削除してubuntuをインストール」を選択し、ドライブを選択し「インストール」を押しても、
「コンピュータにインストールされたOSは見つかりませんでした。」と表示されインストールできません。
次に、「それ以外」を選択し自分でパーティションを作成することを試みました。
/dev/sdb をext4に設定しパーティションを初期化、マウントポイントを「/」に設定することはできました。
しかし、/dev/sda/を設定しようとして「新しいパーティションテーブルを作成」を押しても、
「以下の理由のため、デバイスSCSI3(0,0,0)(sda)のパーティション番号1には何も変更は行われません:LVMボリュームグループfedoraで利用」
と表示され、設定できません。
どのような操作を行えば、fedoraを削除し、上記のような構成でUbuntuをインストールできるでしょうか。
よろしくお願いします。
オフライン
大変申し訳ありません。自己解決しました。
というよりも、いろいろいじっていたら再現不可能になってしまいましたので、
SSD&HDDを初期化するという手段をとりました...。
オフライン