お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-04-13 11:00:02

hotohoto
メンバ

14.04LXDEです。wineを使ってから左下のメニューに重複した項目が増殖中

hotohoto でお世話になります。(myPCname=PC144)

さっそくですが、

PCManFMで「場所」の中の「アプリケーション」には,
・「その他」・「アクセサリ」・「インターネット」…等が並んでいます。

さて、その中の「その他」の項目が多いので減らしたいのですが、
単純に「その他」に入って、無用な項目や重複した項目を削除しましただけでは、ゾンビのように残ってしまいます。

厳密に言えば、削除完了したと思って、
再度PCManFMで「場所」の中の「アプリケーション」の「その他」を開くと削除する前と変わっていないということです。

下のcode内ような感じで表示されてしまします。そこには重複した項目が30行くらい有ります。

何時頃から症状が出たのか考えると、
wineのインストールとバージョンアップとアンインストールを繰り返した時からです。
重複するwindows関係のアプリが多いこともその証左となりましょう。

さて、この症状を軽減する方法を知りたいと思いまして質問しました。

放っておいても普通は問題ないのですが、
「その他」のアプリを起動するためにスタートボタンからクリックすると異常に長〜く時間がかかり不便だからです。
LXPanelというLXDEなのでお使いの方は少ないでしょうがなんらかヒントなりを教えていただきたく思います。

コード:

Microsoft Visual C++ 2010 Express
Microsoft Visual C++ 2010 Express
    …
    …
    …
    …

画像だと下のようです:
https://mega.co.nz/#!Ygg1UaxL!_faVTf3xiqHFaQHg1mHr6P82ZpdLj0IathX5d-z2IdI
(↑は jepg ファイルです)

オフライン

Board footer