お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-04-21 19:27:10

toshiki wada
メンバ

remmina の全画面表示はどのモニタに表示されるのですか

現在、デュアルモニタでubuntuを使っていて、remminaでmac miniを表示させているのですが、
右側(B)のモニタにランチャーを配置しているので、左側(A)に remmina の全画面表示を表示したいの
ですが、
+------------------+ +-+----------------+
| (A)                  |   |-| (B)                 |
|                       |   |-|                      |
|                       |   |-|                      |
+------------------+ +-+----------------+

(A)でremmina起動後、全画面表示すると(B)に表示されてしまいます。

remminaの全画面表示の位置を(A)に固定する方法はないのでしょうか。
また、どのようなルールで表示するモニタが決まっているのでしょうか。

当方の環境は、
ubuntu 14.04 LTS
remmina 0.9.99.1
(ソフトウエアセンターでは remmina 1.0.0-4ubuntu3となっており、これをインストールしています)
(A)のモニタは、HDMI
(B)のモニタは、VGAで接続しています。

オフライン

Board footer