お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-05-03 14:02:54

CyberstormPPC
メンバ

「Ununtu」から「Ubuntu Studio」をインストールしてから壁紙が表示されなくなりました

一番最初はUbuntu14.10をインストールして、

Ubuntu Studioの方がいいかも?と思い、
Studioにアップグレードをしました。

32Bit CPUのPCです。
きちんと32bit版のISOファイルからインストールディスクとして焼きました。

コマンドを殆んど知らないのでアップグレードする為の
コマンドが載っているサイトからコピペしてアップグレードしようとしたのですが、
上手くいかず、…StudioのISOファイルを焼いて初めからインストールし直しました。

初めのうちは問題無かったのですが、
ある日から突然 壁紙が表示されず、背景が灰色一色になってしまいました。

設定で壁紙を選び起しても灰色です。
一度ログアウトしてから、すぐにログインすれば壁紙が表示されます。

どこかで設定を間違えたのでしょうか?
それとも、バグのあるIOSファイルを使ってしまったのでしょうか?

つい先日、最新版のアップグレードの通知があったので、アップグレードしましたが、
壁紙の問題はそのままで…(´・ω・`)

どなたか解決法をお願いします。

オフライン

Board footer