Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パソコンはwindows7です。
つい先ほどCドライブの容量が足りなくなりHドライブを削除して付け加えようとしたのですが、EASEUS partition master Boot modeの途中でフリーズしてしまい、windowsが読み込めなくなってしまいました。
99%でフリーズしてしまい、起動しようとするとwinload.exeが云々と出て来ます。
エラーコードは0xc0000225でした。
windows7のインストールディスクで修復しようとしたところ、
"このバージョンのシステム回復オプションは、修復しようとするwindowsのバージョンと互換性がありません。このバージョンのwindowsと互換性のある回復ディスクを使用してください"
とでて使えませんでした。
そこで丁度ubuntuのディスクを所持していたため、dvdブートでHDDを見たところ、Cドライブの中身を確認することができました。
元のサイズなどはわかりませんがwinload.exe(619.1kb)も確認しました。
それで質問なのですが修復することは可能でしょうか
またあまりしたくはないのですが再インストールをする場合はどのデータを抜けば元のデータに戻せるでしょうか
ちなみにuserのみDドライブに移動するようにしていました。
回答宜しくお願いします。
オフライン