お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-06-12 07:28:47

yhc25
新しいメンバ

Parallels10にインストールをしたUbuntuについて

どうしても初心者である私では分かず、こちらに質問をさせて頂きました。

現在OSXの仮想アプリであるParallels10をインストールし、その上にUbuntu 15.04をインストールして大切に使用をしております。
OSX上でWifiに接続がしてあれば、「共有ネットワーク」という形でUbuntu側も自動的にインターネットに接続がされる状態です。

これでも問題は無いのですがUbuntuの仕組みを理解したいと考えており、まずはMacとUbuntuを別々のネットワークに接続をしてみたいと考えております。
ですが、OSXを使用する様に無線LANのマークをクリックしてみてもWifiが自動スキャンされない状態で、何をどうしたら良いか非常に困惑をしている状態です。

私なりの解釈では無線LAN用のドライバがインストールされていないのだと考え、以前にどのドライバをインストールしたら良いかサイトを参照にしてコマンドを実行して調べてみたのですが、「Parallels Network」という様に表示がされ、何をインストールしたら良いかが分からない状態です。

使用パソコンは2015年版のMacBookPro 15インチを使用しております。
大変お手数では御座いますが、お詳しい方がおられましたら上記につきましてアドバイスを頂けませんでしょうか。
何卒宜しくお願いを致します。

オフライン

Board footer