Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先ほどアップデートの通知があり、早速アップデートを実行した所、起動しなくなりました。glubメニューで確認した所、3.19.0-31のカーネルだった様です。しかし、リカバリーモードでも復旧せず、やむなく一個前の(**-30)で起動し、再度アップデートを実行してみると、アップデートが無いと通知されます。先程のアップデートは一体何だったんでしょう?ちなみに(ubuntu 3.19.0-31-generic)でネット検索すると数件ヒットします。
オフライン
追伸、起動はしますが、ユーザー選択画面/パスワード入力画面で操作が一切できなくなります。正しくは、キボードとマウスの操作ができない。私の場合、キーボードとマウスはELECOM製の一体型のワイヤレスタイプなのでドライバが正しく組み込まれていないのかも、何れにせよ入れないのでなんとも言えない、明日は有線式のキーボードと、マウスを試してみます。
オフライン
本日、再度updateがあり、改めてkernel 3.19.0-31に無事上がれました。ネット上で確認する限り、やはりバグだった様です。何はともあれやれやれです。ただ、不具合が発現してから、改修するまで5日、その間ubuntuから公式コメントが見れなかった事が残念に思う。
オフライン