お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-12-21 07:39:08

ginz
メンバ
From: 神奈川県

TuxTypingの起動方法

Tux Typingはインストール(絶対つまづかないLINUX超入門)にてしました。
ですが、起動の仕方が分かりません。
ご存知の方がおられましたら、教えて戴きたいと思います。

オフライン

#2 2015-12-21 10:32:07

si
メンバ
From: hokkaido kitami, jp

Re: TuxTypingの起動方法

ginz による投稿:

Tux Typingはインストール(絶対つまづかないLINUX超入門)にてしました。
ですが、起動の仕方が分かりません。
ご存知の方がおられましたら、教えて戴きたいと思います。

絶対つまづかないLINUX超入門を、見ていないので、断言できませんんが、
多分、ソフトウェアセンター等から、パッケージをインストールしているのではないかと思いますので、
端末を起動し、そこで、
tuxtype
と、入力、エンターを押せば、起動します。
デスクトップメニューからも起動できますが、使っている環境によって違いますので、使っているバージョン等を明記してください。
Ubuntuデスクトップ版の、Unityですと、デスクトップ左上の検索ツールの、検索枠に tu と入れた段階で、起動アイコン表示されます。

オフライン

Board footer