お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2016-02-02 00:55:50

ytakashi1023
新しいメンバ

パッケージのインストールに失敗しました、というメッセージが出ます

現在、Ubuntu 14.04を使用しています。
ソフトウェア更新を実行すると、途中まではいつもうまくいっているようなのですが、必ず、最後は「インストールが失敗しました」というメッセージがでます。
ただし、再度、ソフトウェア更新を実行すると、「最新の状態です」という結果になります。

1)実際はソフトウェアの更新はうまくいっているのでしょうか? 確認する方法はありますでしょうか?
2)エラーの状態を確認するには、どうすればよろしいでしょうか?

以前はエラーレポートを送信するための、ポップアップなどが出ていたのですが、最近はそれもでなくなってしまいました。
ちなみに以前は、エラーを送信すると既知のエラーといったようなメッセージが出ていました

オフライン

Board footer