Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubutu-14.04.4-desktop-amd64をWindow10とマルチブートしたいため、
インストールしましたが、gurb2のインストール中に下記のエラー表示がされます。
以前、質問箱に書いた時は、14.04でしたが、今回、14.04.4を使用しても
同様のエラーが発生しております。
エラー表示内容
grub-efi-amd64-signedパッケージを/target/にインストールすることに失敗
しました。GRUBブートローダなしでは、インストールしたシステムは起動しません。
構築環境
1.インストールパソコン品名 LIFEBOOK WA2/S
2.ストレージ:約1TB HDD
3.メモリ:8GB
4.Windows8.1からWindows10にアップグレード
Ubuntuインストールの操作について
1.インストール時、”Try Ubuntu with out installing”を選択
2.パーテションは/boot(/dev/sda8),/(/dev/sda9)を作成、SWAPは未作成
2項については下記も実施してみましたが、同様のエラーが発生します。
・/dev/sda8 -> EFI boot partitons指定、/dev/sda9 -> /パーテション指定
・Widows BOOT PATIONSが/dev/sda3にあるので、
/dev/sda8と/dev/sda9を統合して、/dev/sda8を/パーテション指定
1点、気になることがあります。
一度、誤って、全HDにUbutu-14.04をインストールしてしまい、正常にUbutuが
動作したのは、良いのですが、マルチブートが目的なので、バックアップデスクから、
購入時に戻し、再度、Windows10にアップデートしましたが、BIOSでデバイスの
起動順を確認するとUbuntuのメニューは残ったままである。
これが、問題を起こしているのでしょうか?
BIOSに表示されるメニューのを直す手順がわからないので、そのままにして
おります。
アドバイスがあれば、よろしくお願いいたします。
オフライン
ぼくは内部プログラムなどに関しては全然知らないので内部に関しては何も言えませんが、記憶ストレージの寿命や、インストールメディアなどを確認してみてはどうでしょうか。ぼくも以前、交渉寸前の危険なハードディスクにLinuxインストールしようと思っても、途中か最後になってエラー出てたので。内部プログラムに関しては全然なので内部処理に関しては何も言えません。
オフライン
誤ってUbuntuをインストール -> 購入時に初期化 -> Windows10にアップグレード
で残ってしまったUbuntuのパーティションを消して、Windowsの起動ディスク・メーカーだったら初期化ディスク・自分で作った修復ディスクのいずれかで、スタートアップ修復か、コマンドラインでマスターブートレコードの修復を試みてみてはいかかでしょうか。
オフライン