Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
質問内容
Lubuntuデスクトップをインストールし、alsamixerのExternal Amplifierをmuteに設定したら、音が出るようになりました。
しかし、External Amplifierをmuteに設定していても、再起動すると、muteが解除され、音が出なくなってしまいます。
再起動してもmuteが保持される方法をお教え下さい。
インストール環境等
LaVie RX LR500/CD (32ビット)
Ubuntu 14.04.4 LTS
AlsaMixer v1.0.27.2
試したこと
以下コマンドで、muteに設定でき、音が出ることを確認、
ログイン時にコマンド実行するようにgnome-session-propertiesで設定、
一応、muteに設定後、再起動し、alsamixerとYouTubeで確認。
mute設定に使用したコマンド
$ amixer set 'External Amplifier' mute
結果
ログインしても、コマンド実行されていないと思われる。
(alsamixerでExternal Amplifierを確認してもmuteが解除されたままで、YouTubeを閲覧しても音が出ない)
その後、ターミナル(LXTerminal)を開くと、コマンドが実行されると思われる。
(ターミナルを開いた時点で、YouTubeの音が流れはじめ、alsamixerでもExternal Amplifierがmuteになっていることが確認できる)
説明不足で申し訳ございませんが、alsamixerのExternal Amplifierのmuteが保持できる方法なら、何でも構いません。
宜しくお願いいたします。
オフライン
先の投稿で、試したことに誤りがありました。
申し訳ありません、訂正いたします。
試したこと
以下コマンドで、muteに設定でき、音が出ることを確認、
ログイン時にコマンド実行するように、$HOME/.bashrcの末尾に以下コマンドを追記、
一応、muteに設定後、再起動し、alsamixerとYouTubeで確認。
mute設定用に.bashrcの末尾に追加したコマンド
amixer set 'External Amplifier' mute
結果
ログインしても、コマンド実行されていないと思われる。
(alsamixerでExternal Amplifierを確認してもmuteが解除されたままで、YouTubeを閲覧しても音が出ない)
その後、ターミナル(LXTerminal)を開くと、コマンドが実行されると思われる。
(ターミナルを開いた時点で以下のメッセージが表示され、同時にYouTubeの音が流れはじめ、alsamixerでもExternal Amplifierがmuteになっていることが確認できる)
ターミナルを開いたとき表示されるメッセージ
Simple mixer control 'External Amplifier',0
Capabilities: pswitch pswitch-joined
Playback channels: Mono
Mono: Playback [off]
色々、いじっていたようで、gnome-session-propertiesの設定と勘違いしてしまいました。
gnome-session-propertiesの設定では、コマンド実行されませんでした。
申し訳ありませんでした。
引き続き、宜しくお願いいたします。
オフライン