Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ここ数日、
Google Chromeを起動すると、
「このLinuxシステムはサポートされなくなったため、このパソコンでは今後Google Chromeのアップデートは受信されません」
と出るのですが…(;゚ー゚)
使っているのは、32bitPCに、Ubuntu Studioをインストールして使っていて、
更新が出る度にすぐアップデートをしています。
オフライン
ネットで検索すると
Google Chrome is to drop support for all 32-bit Linux distros from March, 2016.
とありますので、Linux向けの 32ビット版 Google Chrome は、今月から、サポートされなくなったのではないですか?
オフライン
Google Chrome リリースメモもたまには読んでくださいね。
バージョン 49からサポートされなくなりました。
・Google Chrome その9 - Goocle Chorme 32bitのサポート
・32bitのLinux用のChromeが無くなる - あれこれ備忘録@はてな
オフライン
のんき による投稿:
Google Chrome リリースメモもたまには読んでくださいね。
バージョン 49からサポートされなくなりました。
・Google Chrome その9 - Goocle Chorme 32bitのサポート
・32bitのLinux用のChromeが無くなる - あれこれ備忘録@はてな
え〜〜〜!?
「読んでくださいね」と言われても、
更新があった時に表示されていたら こちらが完全にダメですが、
他のサイトに載っていたなんて…(´;ェ;`)ウゥ・・・
まだあまり壊れていないPCなのに、
64bitのPCを買わないといけなくなると、
スティックPCに期待するしか…(´・ω・`)
少し前に僕が作ったスティックPCに関するトッピックのURLです。
https://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=18219
きっと僕以外にも出来るだけ安い64bitのPCに買い替えなければ…と思ってる人がいるハズです(`・ω・´)
siさんも、情報ありがとうございました。
オフライン
32-bit ChromiumIs Not Affected
なので、Chromium(Open Source 版の Chrome) に乗り換えたらいかがですか?
オフライン
si による投稿:
32-bit ChromiumIs Not Affected
なので、Chromium(Open Source 版の Chrome) に乗り換えたらいかがですか?
インストールして、使い始めました〜(`・ω・´)
念の為、クロームも残していますが(`・ω・´)
オフライン